Idée recette

Pâtes crémeuses aux crevettes et panko

Préparation:

15 minutes

Réalisation

20 minutes

Plat principale

4 persones

Ingrédients

  • 500 grammes de crevettes décortiquées EPIC
  • Sel
  • 1 oignon haché
  • 7 gousses d'ail écrasées
  • 2 citrons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 100 g de panko
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • ½ cuillère à café de flocons de piment
  • 180 ml de vin blanc
  • Tagliatelles ou fettucines

Méthode de préparation

Décongeler les crevettes au réfrigérateur pendant une nuit. Les éponger et les assaisonner d'une cuillère à café de sel. Faire cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage. Dans une poêle, faire chauffer le panko dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 2 des 7 gousses d'ail dans la poêle. Remuer constamment. Ajouter l'oignon, le reste de l'ail et le zeste d'un citron. Pendant ce temps, faites frire les crevettes dans une autre poêle. Gardez-les au chaud lorsqu'elles sont prêtes. Ajouter 4 cuillères à soupe de beurre, 1 cuillère à café de sel et les flocons de piment au panko. Lorsque le tout commence à prendre de la couleur, ajouter le vin blanc. Laisser réduire. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce. Ajouter les crevettes, quelques cuillères à soupe de beurre et le persil haché. Pressez un demi-citron sur la poêle et servez!
pull deveined
16-20 pc/360g
Carton 5kg vrac

Crevettes décortiquées

Industriezone Blauwe Steen
Heiveldekens 4
2550 Kontich
site@hottlet.be
+32 3 451 31 31
Du Lundi au vendredi: 08.00-12.00h & 12h30 - 15h00
BE0403.656.986

S’inscrire pour recevoir la Newsletter de Hottlet!

Restez informé(e) de nos dernières nouvelles