Idée recette

Calamars farcis à la sauce tomate façon sicilienne

Préparation:

20 minutes

Réalisation

30 minutes

Plat principale

4 personnes

Ingrédients

  • 4 tubes de calmars EPIC
  • 300 grammes de chapelure
  • 4 cuillères à soupe de câpres
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel
  • 2 gousses d’ail
  • Basilic et persil plat frais
  • 100 grammes de pecorino ou de parmesan râpé
  • 800 grammes de coulis de tomate (passata)
  • 1 oignon, haché
  • 1 piment
  • 60 ml de vin blanc

Méthode de préparation

Préparer d'abord la sauce Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive .Ajouter le vin blanc Ajouter le piment et la passata de tomates avec un peu de basilic. Assaisonner avec du sel et du poivre. Remplir les tubes de calmar d'un mélange d'herbes hachées, de chapelure, de fromage et de câpres hachées. Faire frire les tubes de calmar dans un peu d'huile d'olive, puis les faire mijoter dans la sauce. Servir avec du riz ou du pain.
(Illex argentinus)
U-5 pc/unité
Sachet 700 g

Tubes d'encornet

(Illex argentinus)
U-10 pc/unité
Sachet 800 g

Tubes d'encornet

(Illex argentinus)
U-5 pc/unité
Sachet 800 g

Tubes d'encornet

(Illex argentinus)
U-6 pc/unité
Sachet 800 g

Tubes d'encornet

(Dosidicus gigas)
U-5 pc/unité
Sachet 800 g

Tubes d'encornet

(Nototodarus sloanii)
U-5 pc/unité
Sachet 800 g

Tubes d'encornet

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